Wolfang Puck, el chef encargado del Baile del Gobernador, la cena posterior a la gala de los Óscar 2011, desvela en exclusiva para 'En Pantalla' los platos que servirá a los invitados. El menú está dedicada además... ¡A España! ¿Le dará suerte a Javier Bardem?
Una vez entregadas las estatuillas, la Academia de las Artes norteamericana se encarga de llenar los estómagos en el Baile del Gobernador. Un actor acaparará las miradas y los comentarios de los comensales en esta ocasión. "¡Qué bien se come en tu país, Javier!".
La comida española, como Bardem, están de moda en Hollywood. El responsable de que todo salga a pedir de boca, Wolfang Puck, nos recibepara desvelar lo que se cocerá en sus cacerolas el 27 de febrero.
El chef que lleva diecisiete años consecutivos alimentando a las estrellas del celuloide tras la gala cinematográfica se ha inspirado en los sabores españoles para la cita de este año. El cocinero, un enamorado de nuestro país y muy amigo de Ferrán Adriá, señala que "en España está ocurriendo algo muy interesante a nivel culinario y todos lo reconocemos, por eso este año he buscado la inspiración en el sabor latino".
¿Cómo lo ha conseguido? Pues "a base de azafrán, vino de Jerez o aceite de oliva. ¡Si hasta en los colores de la comida se sirven en tonos rojos y amarillos!". Javier Bardem y Penélope Cruz se sentirán como en casa saboreando jamón serrano pata negra y la paella vegetariana Cisne negro.
Unas viandas que sirven de preludio a un lenguado con inspiración británica: El discurso del rey. "Me gusta poner a mis creaciones los nombres de los filmes nominados al Óscar", confiesa el cocinero. Para que el alimento llegue en perfecto estado a la mesa "la cena se prepara toda en el momento, salvo los platos fríos como la langosta o los camarones que los dejamos cocidos unas horas antes".
Junto a Puck, un equipo de 20 chefs dirigen a otras 250 personas encargadas de que cada plato sea de buen gusto para todos y cada uno de los invitados. La obsesión con que nadie se quede con hambre les lleva a preparados por si alguno decide salirse del guion y degustar algo menos creativo.
"Tenemos un bar con sushi, hamburguesas y carne variada para el que lo prefiera". El toque verde de la carta viene marcado por el manjar favorito de los californianos: "se servirán las ensaladas marca de la casa, destacando la de alcachofas con tomate, queso parmesano y arugula y la de espárragos y jamón serrano".
Este artesano gastronómico, uno de los de mayor prestigio internacional y que cuenta con 21 restaurantes repartidos por la geografía mundial asegura con orgullo que le apasiona correr riesgos: "Las películas nominadas este año vienen de muchos lugares. Por eso he preparado platos con sabor internacional, desde la pizza al jamón pasando por un cóctel de gambas".
Eso sí, hay un detalle que no puede faltar a esta cita, "los canapés con forma de Óscar". Para este austriaco de 61 años, encargado de manejar los 1.500 paladares que asisten a esa cena, el momento más dulce, como los postres, llega al final cuando prácticamente han acabado de degustar los manjares "y puedo asomarme al salón a saludar a todos uno por uno".
Antes de despedirse sonríe y añade: "Espero que Javier disfrute con el menú que hemos preparado". Es obvio que, como en España, no se come en ningún sitio...
MENÚ ÓSCAR 2011
Entrantes
Sushi: Makis y nigiris de atún picante, camarones y cangrejo. Nigiris vegetales de pargo rojo y jurel.
Sashimi: De atún, jurel, salmón, pargo rojo y pepino acompañado de ensalada, alubias de soja, wasabi y jengibre en escabeche.
Mariscos: Gambas, cangrejos y ostras.
Bandejas: Canapés de salmón con forma de Óscar y caviar. Hamburguesas de kobe. Conos de atún con sésamo. Tacos de langosta. Pizza de ricota con trufas.
Primer plato
Trío de ensaladas:
La comida española, como Bardem, están de moda en Hollywood. El responsable de que todo salga a pedir de boca, Wolfang Puck, nos recibepara desvelar lo que se cocerá en sus cacerolas el 27 de febrero.
El chef que lleva diecisiete años consecutivos alimentando a las estrellas del celuloide tras la gala cinematográfica se ha inspirado en los sabores españoles para la cita de este año. El cocinero, un enamorado de nuestro país y muy amigo de Ferrán Adriá, señala que "en España está ocurriendo algo muy interesante a nivel culinario y todos lo reconocemos, por eso este año he buscado la inspiración en el sabor latino".
¿Cómo lo ha conseguido? Pues "a base de azafrán, vino de Jerez o aceite de oliva. ¡Si hasta en los colores de la comida se sirven en tonos rojos y amarillos!". Javier Bardem y Penélope Cruz se sentirán como en casa saboreando jamón serrano pata negra y la paella vegetariana Cisne negro.
Unas viandas que sirven de preludio a un lenguado con inspiración británica: El discurso del rey. "Me gusta poner a mis creaciones los nombres de los filmes nominados al Óscar", confiesa el cocinero. Para que el alimento llegue en perfecto estado a la mesa "la cena se prepara toda en el momento, salvo los platos fríos como la langosta o los camarones que los dejamos cocidos unas horas antes".
Junto a Puck, un equipo de 20 chefs dirigen a otras 250 personas encargadas de que cada plato sea de buen gusto para todos y cada uno de los invitados. La obsesión con que nadie se quede con hambre les lleva a preparados por si alguno decide salirse del guion y degustar algo menos creativo.
"Tenemos un bar con sushi, hamburguesas y carne variada para el que lo prefiera". El toque verde de la carta viene marcado por el manjar favorito de los californianos: "se servirán las ensaladas marca de la casa, destacando la de alcachofas con tomate, queso parmesano y arugula y la de espárragos y jamón serrano".
Este artesano gastronómico, uno de los de mayor prestigio internacional y que cuenta con 21 restaurantes repartidos por la geografía mundial asegura con orgullo que le apasiona correr riesgos: "Las películas nominadas este año vienen de muchos lugares. Por eso he preparado platos con sabor internacional, desde la pizza al jamón pasando por un cóctel de gambas".
Eso sí, hay un detalle que no puede faltar a esta cita, "los canapés con forma de Óscar". Para este austriaco de 61 años, encargado de manejar los 1.500 paladares que asisten a esa cena, el momento más dulce, como los postres, llega al final cuando prácticamente han acabado de degustar los manjares "y puedo asomarme al salón a saludar a todos uno por uno".
Antes de despedirse sonríe y añade: "Espero que Javier disfrute con el menú que hemos preparado". Es obvio que, como en España, no se come en ningún sitio...
MENÚ ÓSCAR 2011
Entrantes
Sushi: Makis y nigiris de atún picante, camarones y cangrejo. Nigiris vegetales de pargo rojo y jurel.
Sashimi: De atún, jurel, salmón, pargo rojo y pepino acompañado de ensalada, alubias de soja, wasabi y jengibre en escabeche.
Mariscos: Gambas, cangrejos y ostras.
Bandejas: Canapés de salmón con forma de Óscar y caviar. Hamburguesas de kobe. Conos de atún con sésamo. Tacos de langosta. Pizza de ricota con trufas.
Primer plato
Trío de ensaladas:
- de alcachofas con tomate, parmesano y rúcula;
- de remolacha con naranjas, almendras, queso de cabra y vinagreta de limón
- de espárragos con jamón serrano, trufas negras, alioli y hojas de mizuna.
- Lenguado con pasta de aceitunas aderezado con tomates, limón, Jerez y aceite de oliva. Se acompaña de paella cocinada con vino blanco, chile y perejil.
- Tarta de queso al limón con crema de moras adornado con estatuillas de Óscar de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario