miércoles, 16 de marzo de 2011

Ensalada de pollo con salsa de coco (para 4 personas)

Ensalada de pollo con salsa de coco


Ingredientes

Imprimir
  • 2 pechugas de pollo enteras
  • 3 pepinos
  • 1 cebolleta
  • 1 cogollo de lechuga
  • 100 g de cacahuetes
  • 100 ml de leche de coco
  • 1 cucharada de mostaza en grano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre aromatizado al limón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimienta blanca.

Instrucciones

Imprimir
Lava los pepinos, córtalos en rodajas muy fi nas y ponlas en un cuenco. Agrega la cebolleta en plumas y el cogollo cortado muy fi namente. Sazona con sal. Prepara el aliño, mezclando la leche de coco, la mostaza en grano, una cucharada de aceite, una cucharadita de vinagre y una pizca de cada clase de pimienta. Vierte sobre la ensalada. Prepara a la plancha las pechugas de pollo, sazonándolas con un poco de sal. Córtalas en escalopes gruesos y ponlos sobre la ensalada. Machaca los cacahuetes y espárcelos sobre la ensalada. Puedes sustituir el pollo por unas anchoas o boquerones frescos hechos a la plancha, aunque previamente deberás retirarles la espina central y la cabeza.

Tiempo de elaboración: 10 minutos. Dificultad: muy fácil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario